Jumat, 05 Januari 2024

Penutupan kegiatan “English Teaching” di SD Darussalam

Usai sudah pengabdian para kakak-kakak tutor TBIG UIMSYA, 03 Januari 2024 dilaksanakannya penampilan dari siswa/i yang telah di didik materi bahasa inggris dari awal pertemuan minggu lalu, sebagai bentuk hasil prestasi siswa/i sekaligus perpisahan dan penutupan kegiatan “English Teaching” di SD Darussalam. Penampilan dari masing-masing kelas dari 12 kelas, mulai dari kelas 3-6 yang di dampingi oleh masing-masing tutor. Dari berbagai macam penampilan seperti perkenalan diri, bercerita bahasa inggris, dancing, dll.

Di mulai dari jam 07:00 – 11:45 WIB, Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar walaupun ada beberapa hambatan. Banyak kesan dan pesan yang dapat diambil dalam acara ini salah satu nya kita bisa mengerti banyak hal dalam proses mengajar terutama dalam ranah anak-anak yang notabennya susah diatur atau hipper aktif, dan ada pesan dari bpk syamsudin “janganlah kalian meyerah dalam melalui apapun, karna hal ini adalah wujud dari usaha kalian” dan ada beberapa do’a yang telah di panjat kan beliau untuk kami sehingga kami merasa sangat berkesan pada saat itu. Kemudian ada juga dari miss zulfi “ saya sangat kagum sekali karna dalam acara penutupan ini banyak yang diluar teori, hanya dalam waktu 6 hari tapi bisa menampilkan pertunjukkan yang sangat bagus dan epik, ada yang memakai jarik-jarik, selendang-selendang, pokoknya kalian bagus semua”