Rabu, 03 Januari 2024

Pembukaan kegiatan "English Teaching" TBIG UIMSYA di SD Darussalam

25 Desember 2023, Pembukaan kegiatan “English teaching” oleh mahasiswa Tadris Bahasa Inggris Universitas KH. Mukhtar Syafaat, UIMSYA. Kegiatan tersebut dilaksanakan kepada siswa/i SD Darussalam Blokagung. Diikuti oleh banyak siswa/i mulai kelas 3-6, yang berjumlah lebih dari 12 kelas. Banyaknya peminat berarti juga membutuhkan banyak tutor juga, maka dari itu ada 24 tutor dari TBIG UIMSYA yang mengabdikan diri mereka dalam mengajarkan ilmu-ilmu bahasa inggris.

Di koordinasi oleh M. Tazkiya Syah agar berjalannya kegiatan “English Teaching” dengan lancar dan terlaksana sesuai tujuan. Tujuan kegiatan ini sebagai bentuk pengabdian oleh mahasiswa, menjalin kerjasama antar lembaga dan bahwa apapun itu tidak bisa di ambil atau di panen secara instan, semuanya membutuhkan proses dan kedisiplinan, maka harus ditanamkan sejak usia dini. Tujuan tersebut sekaligus menjadi arahan dari sambutan yang  disampaikan oleh; SD Darussalam Bpk. Syamsudin S.Pd., Ketua Prodi Bahasa Inggris UIMSYA,  Dr. Zulfi Zumala Andriani, S.S., MA., Dosen UIMSYA Mr. Ahmad Faruk M. Pd. Sekaligus Mr. Muhammad Asrofi S. Pd. sebagai pendamping selama kegiatan berlangsung.