Senin, 31 Juli 2023

TBIG Culture Festival

Senin, 31 Juli 2023 telah diselenggarakan kegiatan "TBIG Culture Festival" sebagai bentuk Ujian Akhir Semester(UAS) mahasiswa Tadris Bahasa Inggris semester 6. Kegiatan tersebut merupakan bentuk mata kuliah Cross Culture Understanding dan Drama. Atas dasar inisiatif dari dosen mata kuliah tersebut terlaksanakanlah kegiatan yang menarik dan penuh wawasan. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh dosen Tadris Bahasa Inggris dan tentunya Kaprodi Tadris Bahasa Inggris. Dalam kegiatan tersebut mahasiswa dibagi setiap kelompok dengan tema budaya yang beraneka ragam seperti; Imlek, White Linen Night, Idul Fitri, National Cowboy Poetry Gathering, Melvana Whirling Dervishes, Kartini's Day dan Holy Festival India.

Setiap kelompok menampilkan tema budaya masing-masing dengan sangat menarik dan unik. Setiap kelompok diminta untuk mempresentasikan setiap tema budaya. Seluruh mahasiswa Tadris Bahasa Inggris juga turut mengunjungi acara dengan konsep festival tersebut. Mengusung unsur budaya dan sastra, dalam kegiatan tersebut terdapat penampilan puisi dan juga drama singkat karya William Shakespeare dengan judul "The Tragedy of Hamlet, Prince of Denmark". Juga turut hadir Muhammad Bin Ali dari Maroko yang tinggal di Prancis. Beliau berbagi cerita dan pengalaman terkait kehidupan di daerahnya bahwasannya "kehidupan seorang muslim di negara Prancis berbeda daripada di Indonesia karena komunitas Muslim di negara Prancis sangat sedikit". Dengan harapan semoga dengan kegiatan ini mahasiswa mengetahui lebih dalam terkait aneka budaya mancanegara dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dalam bidang sastra.